Incorporar alimentos anti-inflamatórios na sua dieta pode ajudar a reduzir a inflamação crônica no corpo e promover uma saúde melhor. Aqui estão algumas maneiras de fazer isso:
🥦Aumente o Consumo de Frutas e Vegetais
Berries (morango, mirtilo, framboesa), brócolis, espinafre, cenoura e as sementes de chia e linhaça são alimentos ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Adicione-os a saladas, smoothies ou como snacks.
🥑Incorpore Gorduras Saudáveis
Abacate, azeite de oliva extra virgem, nozes e sementes são excelentes fontes de gorduras saudáveis que ajudam a combater a inflamação. Use azeite para temperar saladas e cozinhar, e consuma um punhado de nozes como lanche.
🐠Peixes Gordurosos
Salmão, sardinha e cavala são ricos em ácidos graxos ômega-3, que possuem propriedades anti-inflamatórias. Inclua peixes gordurosos na sua dieta pelo menos duas vezes por semana.
🌿Especiarias e Temperos
Cúrcuma (açafrão-da-terra), gengibre, alho e canela são especiarias com potentes propriedades anti-inflamatórias. Adicione cúrcuma e gengibre aos seus sucos ou chá, e use alho e canela para temperar pratos e bebidas.
☕Chás e Infusões
Chá verde, chá de gengibre e infusões de ervas como camomila e hortelã podem ajudar a reduzir a inflamação. Tome uma ou duas xícaras por dia.
🍚Grãos Integrais
Substitua grãos refinados por grãos integrais como quinoa, aveia, arroz integral e cevada, que têm efeitos anti-inflamatórios. Inclua-os em suas refeições principais como acompanhamento ou em saladas.
🍋Frutas Cítricas
Laranjas, limões e toranjas são ricos em vitamina C, que tem propriedades anti-inflamatórias. Adicione essas frutas às suas saladas ou faça sucos naturais.
🍲Leguminosas
Feijão, lentilhas e grão-de-bico são ricos em fibras e antioxidantes que ajudam a combater a inflamação. Inclua leguminosas em sopas, ensopados e saladas.
🍟Evite Alimentos Inflamatórios
Reduza o consumo de alimentos processados e ultraprocessados, açúcares refinados, gorduras trans e saturadas (em excesso), que podem aumentar a inflamação no corpo.
😋Atenção à sua Fome
Comer apenas quando estiver com fome de verdade (aquela fome que a gente não "deseja" algo específico) e respeitar a saciedade no momento das refeições é fundamental para evitar uma má digestão e, consequentemente, um corpo inflamado.
Uma alimentação prioritariamente anti-inflamatória pode melhorar sua saúde de maneira significativa, ajudando a prevenir doenças crônicas e promovendo um bem-estar geral.
Neste post do blog, você aprende mais sobre os riscos para a saúde e bem-estar de estar com o corpo inflamado.
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Conteúdo criado em parceria com nossa especialista Mariana Fontana, Nutricionista (CRN 17203).
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