Essa salada é muito rica em nutrientes anti-inflamatórios que melhoram a saúde cardiovascular e contribuem para a nutrição do nosso cérebro.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 abacate, cortado em cubos
200g de salmão grelhado, em pedaços
1 pepino, cortado em cubos
1 tomate, cortado em cubos
1/4 xícara de cebola roxa, picada
1/4 xícara de coentro ou salsinha picada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Em uma panela, adicione a quinoa e a água, leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água ser absorvida. Deixe esfriar.
Enquanto a quinoa esfria, grelhe o salmão com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e corte em pedaços.
Em uma tigela grande, misture a quinoa, o abacate, o pepino, o tomate, a cebola e o coentro.
Adicione o salmão grelhado.
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e misture bem.
Sirva imediatamente.
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