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Salada de Quinoa com Abacate e Salmão

Essa salada é muito rica em nutrientes anti-inflamatórios que melhoram a saúde cardiovascular e contribuem para a nutrição do nosso cérebro.

 





Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa

  • 2 xícaras de água

  • 1 abacate, cortado em cubos

  • 200g de salmão grelhado, em pedaços

  • 1 pepino, cortado em cubos

  • 1 tomate, cortado em cubos

  • 1/4 xícara de cebola roxa, picada

  • 1/4 xícara de coentro ou salsinha picada

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • Sal e pimenta a gosto


Preparo:

  1. Lave a quinoa em água corrente. Em uma panela, adicione a quinoa e a água, leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água ser absorvida. Deixe esfriar.

  2. Enquanto a quinoa esfria, grelhe o salmão com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e corte em pedaços.

  3. Em uma tigela grande, misture a quinoa, o abacate, o pepino, o tomate, a cebola e o coentro.

  4. Adicione o salmão grelhado.

  5. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e misture bem.

  6. Sirva imediatamente.


 

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