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Sopa de Lentilha com Cúrcuma e Gengibre


Rica em fibras e antioxidantes, essa sopa fortalece o sistema imunológico e reduz o estresse oxidativo, promovendo bem-estar integral.

 





Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas vermelhas

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado

  • 1 cenoura grande, cortada em cubos

  • 1 batata-doce média, cortada em cubos

  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • 4 xícaras de caldo de legumes

  • Sal e pimenta a gosto

  • Suco de 1 limão

  • Coentro fresco picado para decorar

 

Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios.

  2. Adicione o gengibre ralado, a cúrcuma e o cominho, cozinhe por mais 1-2 minutos até liberar os aromas.

  3. Acrescente a cenoura e a batata-doce, refogue por 5 minutos.

  4. Adicione as lentilhas e o caldo de legumes, leve à fervura. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Use um mixer de mão para triturar levemente a sopa, deixando alguns pedaços inteiros para textura.

  7. Adicione o suco de limão e misture bem.

  8. Sirva a sopa quente, decorada com coentro fresco picado.

 

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