Rica em fibras e antioxidantes, essa sopa fortalece o sistema imunológico e reduz o estresse oxidativo, promovendo bem-estar integral.
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas vermelhas
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
1 cenoura grande, cortada em cubos
1 batata-doce média, cortada em cubos
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Coentro fresco picado para decorar
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios.
Adicione o gengibre ralado, a cúrcuma e o cominho, cozinhe por mais 1-2 minutos até liberar os aromas.
Acrescente a cenoura e a batata-doce, refogue por 5 minutos.
Adicione as lentilhas e o caldo de legumes, leve à fervura. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Use um mixer de mão para triturar levemente a sopa, deixando alguns pedaços inteiros para textura.
Adicione o suco de limão e misture bem.
Sirva a sopa quente, decorada com coentro fresco picado.
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